Bolachas de Chocolate Caseiras
Deliciosas bolachas de chocolate, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita simples e fácil de fazer, perfeita para o lanche da tarde ou para acompanhar um café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
- 2
Adicione a margarina e misture com as mãos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 3
Faça bolinhas pequenas, do tamanho de brigadeiros.
- 4
Disponha as bolinhas em uma assadeira, sem untar, deixando pelo menos 2 centímetros de distância entre elas.
- 5
Com um garfo, achate levemente cada bolinha, formando as bolachas.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 7
Após 20 minutos, retire uma bolacha do forno para testar. Se estiver mole, deixe assar por mais 5 a 10 minutos.
- 8
As bolachas continuarão amolecendo um pouco após saírem do forno. Retire-as quando estiverem quase firmes, pois endurecerão ao esfriar.
- 9
Se necessário, ajuste o tempo de forno, mas não deixe assar por mais de 30 minutos para evitar que queimem.
- 10
Retire as bolachas do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de servir.
