Bolachas de Chocolate Caseiras

Bolachas de Chocolate Caseiras

Deliciosas bolachas de chocolate, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita simples e fácil de fazer, perfeita para o lanche da tarde ou para acompanhar um café quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.

  2. 2

    Adicione a margarina e misture com as mãos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.

  3. 3

    Faça bolinhas pequenas, do tamanho de brigadeiros.

  4. 4

    Disponha as bolinhas em uma assadeira, sem untar, deixando pelo menos 2 centímetros de distância entre elas.

  5. 5

    Com um garfo, achate levemente cada bolinha, formando as bolachas.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

  7. 7

    Após 20 minutos, retire uma bolacha do forno para testar. Se estiver mole, deixe assar por mais 5 a 10 minutos.

  8. 8

    As bolachas continuarão amolecendo um pouco após saírem do forno. Retire-as quando estiverem quase firmes, pois endurecerão ao esfriar.

  9. 9

    Se necessário, ajuste o tempo de forno, mas não deixe assar por mais de 30 minutos para evitar que queimem.

  10. 10

    Retire as bolachas do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais