Bobó de Frango na Abóbora Moranga

Bobó de Frango na Abóbora Moranga

O Bobó de Frango na Abóbora Moranga é uma deliciosa combinação de sabores e texturas, que traz o toque rústico da abóbora e a cremosidade do frango. Uma receita perfeita para impressionar em almoços especiais.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o tablete de caldo de galinha até que esteja totalmente cozido. Reserve.

  2. 2

    Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione o frango cozido, já picado, e o molho de tomate. Acrescente metade da água do cozimento do frango e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

  4. 4

    No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite até obter um creme liso. Incorpore esse creme ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem.

  5. 5

    Finalize adicionando o creme de leite e misturando até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  6. 6

    Enquanto isso, corte a parte superior da abóbora moranga e retire as sementes, formando uma cavidade.

  7. 7

    Embrulhe a abóbora em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que esteja macia. Alternativamente, você pode cozinhar em uma panela grande com água ou no micro-ondas por cerca de 20 minutos, com a abertura para baixo.

  8. 8

    Retire a abóbora do forno, desenrole o papel alumínio e coloque o Bobó de Frango dentro da cavidade da abóbora. Sirva imediatamente.

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