Bobó de Camarão Cremoso com Gengibre

Bobó de Camarão Cremoso com Gengibre

Um bobó de camarão cremoso e aromático, com o toque especial do gengibre fresco. A mandioca cozida no caldo dos camarões garante um sabor intenso e inigualável. Perfeito para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as cascas dos camarões em 1,5 litro de água por 5 minutos. Coe e reserve o caldo.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca no caldo dos camarões até ficar bem macia. Reserve 2 ½ xícaras do caldo.

  3. 3

    No liquidificador, bata aos poucos a mandioca com o caldo reservado, até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo de soja e doure a cebola. Adicione os tomates e refogue.

  5. 5

    Junte os camarões, tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro e gengibre. Cozinhe por 3 minutos, com a panela tampada.

  6. 6

    Adicione o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê. Mexa bem.

  7. 7

    Verifique o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver.

  8. 8

    Sirva o bobó de camarão com arroz branco e decore com coentro fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais