Bobó de Camarão Cremoso com Gengibre
Um bobó de camarão cremoso e aromático, com o toque especial do gengibre fresco. A mandioca cozida no caldo dos camarões garante um sabor intenso e inigualável. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as cascas dos camarões em 1,5 litro de água por 5 minutos. Coe e reserve o caldo.
- 2
Cozinhe a mandioca no caldo dos camarões até ficar bem macia. Reserve 2 ½ xícaras do caldo.
- 3
No liquidificador, bata aos poucos a mandioca com o caldo reservado, até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo de soja e doure a cebola. Adicione os tomates e refogue.
- 5
Junte os camarões, tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro e gengibre. Cozinhe por 3 minutos, com a panela tampada.
- 6
Adicione o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê. Mexa bem.
- 7
Verifique o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
- 8
Sirva o bobó de camarão com arroz branco e decore com coentro fresco.
