Bobó de Camarão Cremoso com Farofa de Dendê

Bobó de Camarão Cremoso com Farofa de Dendê

Um clássico da culinária brasileira, com um bobó de camarão cremoso e saboroso, acompanhado de uma farofa de dendê crocante que realça o sabor do prato. Uma combinação perfeita de texturas e aromas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata a mandioca cozida com 400ml de leite de coco até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata a cebola, o coentro, a cebolinha e 200ml de leite de coco até formar um creme verde. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até dourar. Adicione os camarões frescos e refogue até ficarem rosados.

  5. 5

    Junte o molho verde à panela com os camarões e deixe ferver por alguns minutos.

  6. 6

    Adicione o creme de mandioca, o azeite de dendê (1/2 xícara) e o sal. Mexa bem e cozinhe até ferver, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.

  7. 7

    Em outra panela, aqueça o azeite de dendê (1 xícara) e refogue o camarão seco. Tempere com sal e desligue o fogo.

  8. 8

    Adicione a farinha de mandioca à panela com o camarão seco, misturando bem até obter uma farofa soltinha.

  9. 9

    Sirva o bobó de camarão cremoso acompanhado da farofa de dendê.

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