Bobó de Camarão Cremoso com Farofa de Dendê
Um clássico da culinária brasileira, com um bobó de camarão cremoso e saboroso, acompanhado de uma farofa de dendê crocante que realça o sabor do prato. Uma combinação perfeita de texturas e aromas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra e reserve.
- 2
No liquidificador, bata a mandioca cozida com 400ml de leite de coco até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata a cebola, o coentro, a cebolinha e 200ml de leite de coco até formar um creme verde. Reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até dourar. Adicione os camarões frescos e refogue até ficarem rosados.
- 5
Junte o molho verde à panela com os camarões e deixe ferver por alguns minutos.
- 6
Adicione o creme de mandioca, o azeite de dendê (1/2 xícara) e o sal. Mexa bem e cozinhe até ferver, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
- 7
Em outra panela, aqueça o azeite de dendê (1 xícara) e refogue o camarão seco. Tempere com sal e desligue o fogo.
- 8
Adicione a farinha de mandioca à panela com o camarão seco, misturando bem até obter uma farofa soltinha.
- 9
Sirva o bobó de camarão cremoso acompanhado da farofa de dendê.
