Bobó de Camarão cremoso com Aipim

Bobó de Camarão cremoso com Aipim

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com a textura perfeita do aipim e o toque especial do azeite de dendê. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Reserve as cascas e cabeças dos camarões separadamente.

  2. 2

    2. Em uma panela, ferva as cascas e cabeças com a água por 5 minutos em fogo alto. Coe o caldo, descartando os sólidos.

  3. 3

    3. Descasque e corte o aipim em pedaços. Cozinhe em uma panela com o caldo reservado em fogo médio até ficar macio (cerca de 30 minutos).

  4. 4

    4. Escorra o aipim, reservando 1 ¼ xícara do caldo de cozimento.

  5. 5

    5. No liquidificador, bata parte do caldo com alguns pedaços de aipim até obter um creme homogêneo. Repita o processo até usar todo o aipim.

  6. 6

    6. Em uma panela média, doure a cebola no óleo em fogo alto. Adicione os tomates e refogue por 1 minuto.

  7. 7

    7. Junte os camarões, tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro. Cozinhe em fogo baixo, tampado, até os camarões ficarem rosados (cerca de 3 minutos).

  8. 8

    8. Acrescente o creme de aipim, o leite de coco e o azeite de dendê. Misture bem.

  9. 9

    9. Verifique o sal e ajuste o tempero. Adicione a pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes) a gosto.

  10. 10

    10. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais