Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bobó de Camarão cremoso com Abóbora Moranga

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bobó de Camarão cremoso com Abóbora Moranga

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o toque especial da abóbora moranga e o sabor inconfundível do dendê. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, e suco de limão. Reserve.

    2. 2

      Cozinhe a abóbora até ficar macia. Escorra bem e bata no liquidificador com o leite de coco até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Em uma panela, aqueça os azeites (dendê e azeite de oliva).

    4. 4

      Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

    5. 5

      Adicione os tomates e o pimentão, refogando por mais 2 minutos.

    6. 6

      Junte o camarão ao refogado e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

    7. 7

      Incorpore o creme de abóbora e leite de coco, mexendo delicadamente por mais 2 minutos até engrossar levemente.

    8. 8

      Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e tempere com sal a gosto.

    9. 9

      Sirva o bobó de camarão acompanhado de arroz branco e batata palha.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Bobó de Camarão cremoso com Abóbora Moranga

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera