Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com mandioca macia e leite de coco perfumado. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com metade da salsinha, metade do coentro, metade da cebola e um pouco da água do cozimento até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola restante, a salsinha restante e o coentro restante por 2 minutos.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.

  6. 6

    Junte os camarões ao refogado e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem rosados.

  7. 7

    Adicione o creme de mandioca e o leite de coco. Misture bem.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

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