Bobó de Camarão Cremoso
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com mandioca macia e leite de coco perfumado. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 2
Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com metade da salsinha, metade do coentro, metade da cebola e um pouco da água do cozimento até obter um creme homogêneo.
- 3
Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola restante, a salsinha restante e o coentro restante por 2 minutos.
- 5
Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6
Junte os camarões ao refogado e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem rosados.
- 7
Adicione o creme de mandioca e o leite de coco. Misture bem.
- 8
Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
