Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do leite de coco. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para uma refeição especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

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    1. Tempere os camarões (pequenos e médios) com o suco dos 4 limões, um punhado de cheiro-verde picado, 2 ramos de alecrim, sal, cominho, cúrcuma e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 1 a 3 horas.

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    2. Em uma panela, coloque o restante do cheiro-verde picado, a cabeça de peixe, as cascas dos camarões médios, a cebola cortada em 4, 1 ramo de alecrim, o alho, sal a gosto e 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, até as cascas dos camarões estarem avermelhadas e a carne do peixe quase desprendendo.

  3. 3

    3. Retire do fogo e separe as cascas dos camarões e a cebola. Bata tudo no liquidificador com a carne do peixe, reservando o caldo do cozimento. Coe e misture o caldo com o leite de coco.

  4. 4

    4. Na mesma panela, cozinhe a mandioca na água do cozimento das cascas por 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.

  5. 5

    5. Bata a mandioca cozida (deixando alguns pedaços para textura) no liquidificador com o caldo de camarão e a pimenta dedo-de-moça. Adicione um pouco da água do cozimento, se necessário, para facilitar o processo. A consistência deve ser cremosa e espessa.

  6. 6

    6. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva. Doure o alho picado e adicione o camarão, refogando por 5 minutos até mudar de cor. Adicione o cheiro-verde restante e o creme de mandioca.

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    7. Mexendo sempre, adicione o azeite de dendê e misture bem. Acerte o sal se necessário.

  8. 8

    8. Sirva o bobó de camarão acompanhado de arroz branco.

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