Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e um leve picância. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Delicioso e fácil de preparar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os camarões rapidamente em água fervente com um pouco de sal. Reserve os camarões cozidos e o caldo em recipientes separados.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca até que esteja bem macia e comece a desmanchar. Escorra o excesso de água.

  3. 3

    No liquidificador ou com o mixer, bata a mandioca aos poucos com o caldo dos camarões até obter um creme homogêneo e consistente. Não utilize todo o caldo, apenas o suficiente para obter a textura desejada.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até dourar. Adicione os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar.

  5. 5

    Incorpore o pimentão verde e refogue por mais 5 minutos.

  6. 6

    Junte os camarões cozidos ao refogado, adicione o leite de coco, o creme de mandioca, o coentro e o sal. Misture bem.

  7. 7

    Adicione o molho de pimenta a gosto, para dar o toque baiano.

  8. 8

    Sirva o bobó de camarão bem quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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