Bobó de Camarão Cremoso
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e um leve picância. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Delicioso e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os camarões rapidamente em água fervente com um pouco de sal. Reserve os camarões cozidos e o caldo em recipientes separados.
- 2
Cozinhe a mandioca até que esteja bem macia e comece a desmanchar. Escorra o excesso de água.
- 3
No liquidificador ou com o mixer, bata a mandioca aos poucos com o caldo dos camarões até obter um creme homogêneo e consistente. Não utilize todo o caldo, apenas o suficiente para obter a textura desejada.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até dourar. Adicione os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar.
- 5
Incorpore o pimentão verde e refogue por mais 5 minutos.
- 6
Junte os camarões cozidos ao refogado, adicione o leite de coco, o creme de mandioca, o coentro e o sal. Misture bem.
- 7
Adicione o molho de pimenta a gosto, para dar o toque baiano.
- 8
Sirva o bobó de camarão bem quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
