Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e a maciez do aipim. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim até ficar macio. Em seguida, escorra e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata o aipim cozido com 500ml de leite de coco até obter um creme homogêneo e consistente. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata a cebola, o coentro, a cebolinha e a xícara de leite de coco reservada até formar um creme verde. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite. Doure o alho rapidamente.

  5. 5

    Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados.

  6. 6

    Junte o molho verde e deixe ferver por cerca de 2 minutos.

  7. 7

    Adicione o creme de aipim, o azeite de dendê e o sal. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até ferver e engrossar levemente.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas