Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor da salsinha. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as praias do Nordeste!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Escorra, retire os fiapos e amasse bem. Reserve.

  2. 2

    Tempere os camarões com sal e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados e o caldo de peixe ou camarão. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Adicione os pimentões picados e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Incorpore o leite de coco e deixe ferver levemente.

  7. 7

    Adicione os camarões temperados e cozinhe por apenas 2 a 3 minutos, até ficarem rosados e firmes.

  8. 8

    Misture delicadamente o purê de mandioca à panela.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Adicione a salsinha picada e misture bem.

  11. 11

    Sirva imediatamente, decorado a seu gosto.

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