Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor da salsinha. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as praias do Nordeste!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Escorra, retire os fiapos e amasse bem. Reserve.
- 2
Tempere os camarões com sal e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar.
- 4
Acrescente os tomates picados e o caldo de peixe ou camarão. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione os pimentões picados e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Incorpore o leite de coco e deixe ferver levemente.
- 7
Adicione os camarões temperados e cozinhe por apenas 2 a 3 minutos, até ficarem rosados e firmes.
- 8
Misture delicadamente o purê de mandioca à panela.
- 9
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Adicione a salsinha picada e misture bem.
- 11
Sirva imediatamente, decorado a seu gosto.
