Bobó de Camarão com Requeijão na Moranga

Bobó de Camarão com Requeijão na Moranga

Um clássico da culinária brasileira, com sabor inigualável! Camarão suculento em um cremoso bobó de aipim, gratinado com requeijão e servido na própria moranga assada. Uma explosão de sabores e aromas que vão te conquistar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C. Corte o topo da moranga, retire as sementes e o miolo com uma colher.

  2. 2

    Tempere a parte interna e externa da moranga com uma mistura de óleo e sal. Embrulhe-a completamente em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

  3. 3

    Enquanto isso, cozinhe o aipim em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, refogue o alho no óleo. Adicione o camarão e refogue até ficar rosa.

  5. 5

    Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha picados. Refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Adicione o leite de coco, um pouco de água e deixe ferver por 5 minutos.

  7. 7

    No liquidificador, bata o aipim cozido com um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso.

  8. 8

    Misture o purê de aipim ao molho de camarão. Acerte o sal.

  9. 9

    Retire a moranga do forno, remova o papel alumínio e distribua o requeijão cremoso dentro da moranga.

  10. 10

    Intercale camadas do bobó de camarão e requeijão até encher a moranga.

  11. 11

    Leve ao forno sem o papel alumínio por mais 1 hora, ou até o bobó borbulhar e o requeijão gratinar.

  12. 12

    Sirva quente.

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