Bisteca Fiorentina com Purê de Batata Doce: Receita Deliciosa

Bisteca Fiorentina com Purê de Batata Doce: Receita Deliciosa

Deliciosas bistecas grelhadas, suculentas e saborosas, acompanhadas de um cremoso purê de batata doce. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te surpreender!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as bistecas com sal e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o azeite, o alho em lascas, o alecrim e as folhas de louro. Adicione as bistecas e deixe marinar por pelo menos 4 horas na geladeira.

  3. 3

    Cozinhe as batatas doces em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo.

  4. 4

    Em uma panela, misture o purê de batata doce com a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.

  5. 5

    Retire as bistecas da marinada, reservando o azeite aromatizado.

  6. 6

    Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione o azeite aromatizado e deixe aquecer bem.

  7. 7

    Faça dois cortes na borda de cada bisteca para evitar que enrosque ao grelhar.

  8. 8

    Coloque as bistecas na frigideira quente e grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, para o ponto mal passado. Ajuste o tempo de acordo com a espessura da carne e o ponto desejado.

  9. 9

    Sirva as bistecas com o purê de batata doce. Decore com um fio de azeite aromatizado e os ramos de alecrim.

  10. 10

    Sugestão: Sirva com um bom vinho tinto.

Avaliações

Informações Nutricionais