Bisteca Fiorentina com Purê de Batata Doce: Receita Deliciosa
Deliciosas bistecas grelhadas, suculentas e saborosas, acompanhadas de um cremoso purê de batata doce. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as bistecas com sal e reserve.
- 2
Em uma tigela, misture o azeite, o alho em lascas, o alecrim e as folhas de louro. Adicione as bistecas e deixe marinar por pelo menos 4 horas na geladeira.
- 3
Cozinhe as batatas doces em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo.
- 4
Em uma panela, misture o purê de batata doce com a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
- 5
Retire as bistecas da marinada, reservando o azeite aromatizado.
- 6
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione o azeite aromatizado e deixe aquecer bem.
- 7
Faça dois cortes na borda de cada bisteca para evitar que enrosque ao grelhar.
- 8
Coloque as bistecas na frigideira quente e grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, para o ponto mal passado. Ajuste o tempo de acordo com a espessura da carne e o ponto desejado.
- 9
Sirva as bistecas com o purê de batata doce. Decore com um fio de azeite aromatizado e os ramos de alecrim.
- 10
Sugestão: Sirva com um bom vinho tinto.
