Bisteca de Porco com Grão-de-Bico
Um prato brasileiro simples e saboroso! Bistecas de porco macias, cozidas em um molho leve de cebola, alho e extrato de tomate, acompanhadas de grão-de-bico. Uma refeição completa e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as bistecas de porco com sal, pimenta-do-reino branca e o suco de 1 limão. Reserve por 10 minutos.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo de milho em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3
Junte o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto.
- 4
Adicione 1 xícara de água e deixe ferver.
- 5
Coloque as bistecas temperadas na panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que as bistecas estejam macias. Adicione mais água se necessário durante o cozimento.
- 6
Incorpore o grão-de-bico cozido ao molho. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde picado e sirva em seguida.
