Bisnaguinhas de Leite
Deliciosas bisnaguinhas caseiras, macias e fofinhas por dentro, com uma casquinha dourada por fora. Perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde, um clássico da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico instantâneo com o leite morno, o açúcar e o sal. Mexa delicadamente até o fermento dissolver completamente.
- 2
Adicione a margarina e os ovos à mistura. Incorpore aos poucos 3/4 da farinha de trigo, sovando a massa até obter uma consistência homogênea e macia.
- 3
Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até que a massa se desprenda das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, mas sem exagerar.
- 4
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar até que dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
- 5
Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos. Modele as bisnaguinhas no formato desejado e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que as bisnaguinhas dobrem de volume.
- 7
Bata levemente o ovo e pincele sobre as bisnaguinhas. Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por completo.
