Biscoitos Pé de Pato com Queijo Meia Cura
Deliciosos biscoitinhos amanteigados com um toque de queijo meia cura, perfeitos para o café da tarde ou um lanche especial. Sua textura crocante e sabor irresistível vão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique a manteiga gelada em cubos pequenos.
- 2
Em uma tigela grande, misture a manteiga picada, o queijo meia cura ralado e a farinha de trigo. Utilize as pontas dos dedos para misturar até obter uma farofa.
- 3
Adicione as gemas e a água gelada. Misture delicadamente com as mãos até formar uma bola de massa homogênea.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 6
Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- 8
Utilizando um cortador redondo (copo, molde, etc.), corte a massa em círculos.
- 9
Coloque o açúcar cristal em um prato raso.
- 10
Passe um lado de cada círculo no açúcar.
- 11
Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua. Repita o processo, pressionando novamente no açúcar.
- 12
Disponha os biscoitos na assadeira, com o lado açucarado para cima.
- 13
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados e firmes.




