Biscoitos Pé de Pato com Queijo Meia Cura

Biscoitos Pé de Pato com Queijo Meia Cura

Deliciosos biscoitinhos amanteigados com um toque de queijo meia cura, perfeitos para o café da tarde ou um lanche especial. Sua textura crocante e sabor irresistível vão te conquistar!

Serve 12-15 biscoitos

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique a manteiga gelada em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a manteiga picada, o queijo meia cura ralado e a farinha de trigo. Utilize as pontas dos dedos para misturar até obter uma farofa.

  3. 3

    Adicione as gemas e a água gelada. Misture delicadamente com as mãos até formar uma bola de massa homogênea.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  6. 6

    Forre uma assadeira com papel manteiga.

  7. 7

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.

  8. 8

    Utilizando um cortador redondo (copo, molde, etc.), corte a massa em círculos.

  9. 9

    Coloque o açúcar cristal em um prato raso.

  10. 10

    Passe um lado de cada círculo no açúcar.

  11. 11

    Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua. Repita o processo, pressionando novamente no açúcar.

  12. 12

    Disponha os biscoitos na assadeira, com o lado açucarado para cima.

  13. 13

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cookies Integrais com Nozes e Uvas Passas
SA
Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes1

Cookies Integrais com Nozes e Uvas Passas

Bolachinha de Nata e Maizena
VI
Vitor Hugo Prado Farias@vitor1978

Bolachinha de Nata e Maizena

Biscoitinhos de Goiabada
Foto de perfil de Helena Martins AssisHE
Helena Martins Assis@helena_oficial

Biscoitinhos de Goiabada

Biscoitos de Nata
Foto de perfil de Ana Julia Pinheiro MonteiroAN
Ana Julia Pinheiro Monteiro@amonteiro

Biscoitos de Nata