Biscoitos de Castanha-do-Cajú com Chocolate
Deliciosos biscoitinhos amanteigados com castanha-de-caju, crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com um irresistível chocolate meio amargo. Uma receita simples e perfeita para um lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Unte levemente uma assadeira com manteiga.
- 3
Em uma tigela grande, misture o açúcar, as castanhas picadas, a farinha de trigo e a manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
- 4
Adicione a gema e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Não sove muito a massa.
- 5
Faça bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro com pequenas porções da massa e disponha-as na assadeira, deixando um espaço entre elas.
- 6
Asse por 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 8
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar liso e brilhante.
- 9
Mergulhe a ponta de um garfo no chocolate derretido e crie riscos sobre os biscoitos já frios.
- 10
Deixe a cobertura secar completamente.
- 11
Arrume os biscoitos em um prato e sirva.
