Biscoitos de Castanha-do-Cajú com Chocolate

Biscoitos de Castanha-do-Cajú com Chocolate

Deliciosos biscoitinhos amanteigados com castanha-de-caju, crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com um irresistível chocolate meio amargo. Uma receita simples e perfeita para um lanche especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Unte levemente uma assadeira com manteiga.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, as castanhas picadas, a farinha de trigo e a manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.

  4. 4

    Adicione a gema e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Não sove muito a massa.

  5. 5

    Faça bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro com pequenas porções da massa e disponha-as na assadeira, deixando um espaço entre elas.

  6. 6

    Asse por 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  8. 8

    Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar liso e brilhante.

  9. 9

    Mergulhe a ponta de um garfo no chocolate derretido e crie riscos sobre os biscoitos já frios.

  10. 10

    Deixe a cobertura secar completamente.

  11. 11

    Arrume os biscoitos em um prato e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais