Biscoitos de Castanha-de-Caju com Cobertura de Chocolate

Biscoitos de Castanha-de-Caju com Cobertura de Chocolate

Deliciosos biscoitinhos amanteigados com castanhas-de-caju, crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com irresistível chocolate meio amargo. Uma receita simples e perfeita para o seu café da tarde!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Unte levemente uma assadeira com manteiga.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, as castanhas picadas, a farinha de trigo e a manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.

  4. 4

    Adicione a gema de ovo e misture delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Faça bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro com pequenas porções da massa e disponha-as na assadeira preparada.

  6. 6

    Asse por 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e deixe amornar.

  9. 9

    Mergulhe a ponta de um garfo no chocolate derretido e, com cuidado, crie riscos sobre os biscoitos.

  10. 10

    Deixe a cobertura secar completamente.

  11. 11

    Arrume os biscoitos em um prato e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate

Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias