Biscoitos de Baunilha com Creme de Mascarpone: um Tiramisu Brasileiro

Biscoitos de Baunilha com Creme de Mascarpone: um Tiramisu Brasileiro

Uma releitura brasileira do clássico tiramisu, com deliciosos biscoitos amanteigados de baunilha e um cremoso recheio de mascarpone. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 165°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com 50 gramas de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a essência de baunilha e as raspas de laranja. Reserve.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve com os outros 50 gramas de açúcar até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas.

  6. 6

    Adicione a farinha aos poucos, misturando suavemente com uma espátula para não perder o ar.

  7. 7

    Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pequenas porções sobre um tapete de silicone.

  8. 8

    Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro.

  9. 9

    Asse por 20 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Em uma tigela, bata as 6 gemas com 250 gramas de açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  12. 12

    Reserve.

  13. 13

    Em outra tigela, bata o mascarpone com o amaretto até obter um creme homogêneo.

  14. 14

    Adicione o creme de gemas ao mascarpone, misturando delicadamente com uma espátula.

  15. 15

    Em um aro de montagem, faça camadas alternadas de biscoitos embebidos no café e creme de mascarpone.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.

  17. 17

    Desenforme e polvilhe com cacau em pó antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais