Biscoitos de Baunilha com Creme de Mascarpone: um Tiramisu Brasileiro
Uma releitura brasileira do clássico tiramisu, com deliciosos biscoitos amanteigados de baunilha e um cremoso recheio de mascarpone. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 165°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com 50 gramas de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a essência de baunilha e as raspas de laranja. Reserve.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve com os outros 50 gramas de açúcar até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas.
- 6
Adicione a farinha aos poucos, misturando suavemente com uma espátula para não perder o ar.
- 7
Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pequenas porções sobre um tapete de silicone.
- 8
Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro.
- 9
Asse por 20 minutos, ou até dourar.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Em uma tigela, bata as 6 gemas com 250 gramas de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 12
Reserve.
- 13
Em outra tigela, bata o mascarpone com o amaretto até obter um creme homogêneo.
- 14
Adicione o creme de gemas ao mascarpone, misturando delicadamente com uma espátula.
- 15
Em um aro de montagem, faça camadas alternadas de biscoitos embebidos no café e creme de mascarpone.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
- 17
Desenforme e polvilhe com cacau em pó antes de servir.
