Biscoitos de Areia Tradicionais
Deliciosos biscoitos amanteigados, perfeitos para acompanhar o café da tarde. Macios por dentro e levemente crocantes por fora, um clássico da confeitaria brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem o açúcar refinado com a essência de baunilha.
- 2
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até obter um creme homogêneo. Utilize um fouet ou batedeira para facilitar o processo.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Evite sovar demais a massa.
- 4
Modele bolinhas pequenas com a massa (aproximadamente 2 cm de diâmetro).
- 5
Passe as bolinhas no açúcar cristal, cobrindo-as uniformemente.
- 6
Disponha os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço entre eles para que cresçam durante o assamento.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados por baixo. Para verificar o ponto, retire um biscoito do forno; se estiver macio por dentro e levemente dourado na base, está pronto.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira. Os biscoitos ficam mais firmes à medida que esfriam.
