Biscoitos de Areia Tradicionais

Biscoitos de Areia Tradicionais

Deliciosos biscoitos amanteigados, perfeitos para acompanhar o café da tarde. Macios por dentro e levemente crocantes por fora, um clássico da confeitaria brasileira.

Serve 12-15 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem o açúcar refinado com a essência de baunilha.

  2. 2

    Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até obter um creme homogêneo. Utilize um fouet ou batedeira para facilitar o processo.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Evite sovar demais a massa.

  4. 4

    Modele bolinhas pequenas com a massa (aproximadamente 2 cm de diâmetro).

  5. 5

    Passe as bolinhas no açúcar cristal, cobrindo-as uniformemente.

  6. 6

    Disponha os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço entre eles para que cresçam durante o assamento.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados por baixo. Para verificar o ponto, retire um biscoito do forno; se estiver macio por dentro e levemente dourado na base, está pronto.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira. Os biscoitos ficam mais firmes à medida que esfriam.

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