Biscoitos de Amêndoa com Recheio de Trufa de Chocolate

Biscoitos de Amêndoa com Recheio de Trufa de Chocolate

Deliciosos biscoitinhos amanteigados com amêndoas, recheados com um irresistível creme de trufa de chocolate. Perfeitos para um chá da tarde especial ou para presentear alguém querido.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece preparando o recheio: em uma panela pequena, derreta em fogo baixo o chocolate meio amargo, o creme de leite e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme brilhante e homogêneo.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e as raspas de laranja por 8 a 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione a gema e bata até incorporar completamente.

  6. 6

    Em seguida, adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o fermento. Bata por aproximadamente 1 minuto, ou até misturar bem.

  7. 7

    Com uma colher de chá, faça pequenas bolinhas de massa e as disponha nas assadeiras preparadas, deixando um espaço entre elas.

  8. 8

    Achaque levemente cada bolinha com os dedos.

  9. 9

    Asse por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre as assadeiras.

  11. 11

    Para a montagem, coloque o recheio de trufa em um saco de confeitar com bico de estrela. Recheie metade dos biscoitos e cubra com os restantes, formando sanduíches.

Avaliações

Informações Nutricionais