Biscoitos Casadinhos de Limão
Deliciosos biscoitinhos amanteigados, com um toque de limão siciliano, perfeitos para acompanhar um café quentinho ou um chá da tarde. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um processador, misture a margarina, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e a essência de baunilha. Utilize a função pulsar inicialmente, depois bata até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
- 3
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, e trabalhe-a até que fique macia e homogênea.
- 4
Abra a massa com um rolo, com espessura média. Não abra muito fino.
- 5
Corte a massa em formatos desejados (quadrados, círculos, etc.).
- 6
Coloque os biscoitos em uma assadeira sem untar.
- 7
Asse em forno médio-alto (200°C), por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que comecem a dourar levemente. Os biscoitos devem sair do forno ainda claros.
- 8
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Não tente retirá-los enquanto estiverem quentes, pois quebrarão.
- 9
Una os biscoitos dois a dois com goiabada cascão derretida, doce de leite cremoso ou geleia de sua preferência.
- 10
Para finalizar, passe os biscoitos casadinhos em açúcar de confeiteiro ou refinado.
