Biscoitos amanteigados de Limão e Especiarias
Deliciosos biscoitos amanteigados com um toque cítrico de limão e o aroma envolvente de canela, cardamomo e cravo. Perfeitos para acompanhar o café da tarde ou presentear alguém especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um processador, misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela, o cardamomo e o cravo até obter uma farofa.
- 2
Adicione a manteiga e processe até formar uma farofa úmida.
- 3
Junte o ovo e bata até obter uma massa homogênea.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até a espessura de 3mm.
- 7
Corte os biscoitos com o formato desejado e asse em forno preaquecido por 12 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 8
Enquanto os biscoitos esfriam, prepare a ganache: em banho-maria, derreta o chocolate branco com o creme de leite, a essência de limão e o suco de limão coado.
- 9
Após os biscoitos esfriarem completamente, junte-os dois a dois com a ganache de limão.
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Informações Nutricionais
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