Biscoitos amanteigados de Limão e Especiarias

Biscoitos amanteigados de Limão e Especiarias

Deliciosos biscoitos amanteigados com um toque cítrico de limão e o aroma envolvente de canela, cardamomo e cravo. Perfeitos para acompanhar o café da tarde ou presentear alguém especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um processador, misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela, o cardamomo e o cravo até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione a manteiga e processe até formar uma farofa úmida.

  3. 3

    Junte o ovo e bata até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até a espessura de 3mm.

  7. 7

    Corte os biscoitos com o formato desejado e asse em forno preaquecido por 12 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  8. 8

    Enquanto os biscoitos esfriam, prepare a ganache: em banho-maria, derreta o chocolate branco com o creme de leite, a essência de limão e o suco de limão coado.

  9. 9

    Após os biscoitos esfriarem completamente, junte-os dois a dois com a ganache de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria_barreto

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate