Biscoitos Amanteigados de Chocolate com Canela
Deliciosos biscoitos amanteigados com o sabor intenso do chocolate e o toque suave da canela. Perfeitos para o café da tarde ou como acompanhamento de um chá quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o chocolate em pó e a canela.
- 2
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e o ovo. Misture bem, inicialmente com uma colher, até obter uma farofa úmida.
- 3
Sove a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de água fria.
- 4
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 5
Após esse tempo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo de macarrão até atingir a espessura de aproximadamente 0,5cm.
- 6
Com cortadores de biscoito, copos ou uma faca, corte a massa em formatos desejados.
- 7
Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 9
Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente sobre a assadeira antes de transferi-los para uma grade para esfriar totalmente.
- 10
Depois de frios, sirva e aproveite!
