Biscoito de Queijo Caseiro
Deliciosos biscoitos de polvilho azedo, com queijo meia-cura, perfeitos para um café da tarde ou aperitivo. Receita tradicional, fácil de fazer e com um sabor inigualável. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água e o óleo de canola. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2
Adicione o polvilho azedo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Quando a massa estiver fria, adicione os ovos, um a um, sovando bem a massa após cada adição.
- 4
Adicione o leite aos poucos, sovando até a massa ficar macia e atingir o ponto de enrolar (não muito seca, nem muito úmida).
- 5
Incorpore o queijo meia-cura ralado, misturando delicadamente.
- 6
Unte as mãos com um pouco de óleo e enrole os biscoitos em formato de rolinhos ou palitinhos, do tamanho desejado.
- 7
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 150°C e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que os biscoitos estejam sequinhos e levemente dourados.




