Biscoito de Queijo Caseiro

Biscoito de Queijo Caseiro

Deliciosos biscoitos de polvilho azedo, com queijo meia-cura, perfeitos para um café da tarde ou aperitivo. Receita tradicional, fácil de fazer e com um sabor inigualável. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve aproximadamente 60 biscoitos

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água e o óleo de canola. Leve ao fogo médio até ferver.

  2. 2

    Adicione o polvilho azedo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Quando a massa estiver fria, adicione os ovos, um a um, sovando bem a massa após cada adição.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, sovando até a massa ficar macia e atingir o ponto de enrolar (não muito seca, nem muito úmida).

  5. 5

    Incorpore o queijo meia-cura ralado, misturando delicadamente.

  6. 6

    Unte as mãos com um pouco de óleo e enrole os biscoitos em formato de rolinhos ou palitinhos, do tamanho desejado.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 150°C e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que os biscoitos estejam sequinhos e levemente dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
FL
Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira
CA
Carolina Vasconcelos Rocha@rocha_carolina

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira