Biscoito Champagne
Delicados biscoitos amanteigados, perfeitos para acompanhar o café da manhã ou um chá da tarde. Sua textura leve e sabor sutil conquistam paladares exigentes. Uma receita clássica, fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as gemas das claras.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com 1/3 do açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve com os 2/3 restantes do açúcar até formar picos firmes.
- 4
Com uma espátula, misture delicadamente as gemas batidas ao merengue, incorporando-as aos poucos com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com cuidado até obter uma massa homogênea.
- 6
Preaqueça o forno a 180°C.
- 7
Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga, untando-o também.
- 8
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê grande e forme bastões sobre o papel manteiga.
- 9
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 10
Leve ao forno por 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 11
Retire do forno e polvilhe novamente com açúcar de confeiteiro ainda quentes.
