Biscoito Champagne

Biscoito Champagne

Delicados biscoitos amanteigados, perfeitos para acompanhar o café da manhã ou um chá da tarde. Sua textura leve e sabor sutil conquistam paladares exigentes. Uma receita clássica, fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Separe as gemas das claras.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com 1/3 do açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as claras em neve com os 2/3 restantes do açúcar até formar picos firmes.

  4. 4

    Com uma espátula, misture delicadamente as gemas batidas ao merengue, incorporando-as aos poucos com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com cuidado até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Preaqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga, untando-o também.

  8. 8

    Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê grande e forme bastões sobre o papel manteiga.

  9. 9

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  10. 10

    Leve ao forno por 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  11. 11

    Retire do forno e polvilhe novamente com açúcar de confeiteiro ainda quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais