Biscoitinhos amanteigados da vovó
Deliciosos biscoitinhos amanteigados, perfeitos para o café da tarde ou um lanche especial. Receita simples e fácil, com um toque caseiro irresistível. Derretem na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento até obter uma farofa homogênea.
- 2
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 3
Incorpore a gema de ovo e o leite, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo até que a massa fique macia e não grude nas mãos.
- 4
Com a massa em formato de cilindro, corte em rodelinhas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 5
Disponha os biscoitinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 6
Com um garfo, marque levemente a superfície de cada biscoito.
- 7
Polvilhe açúcar cristal por cima dos biscoitinhos.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
