Bifinhos ao Molho de Tomate e Bacon

Bifinhos ao Molho de Tomate e Bacon

Deliciosos bifes de pernil ao molho suculento de tomate, bacon e ervilhas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Receita fácil e rápida para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de pernil com sal a gosto.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Doure os bifes e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o bacon e frite até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.

  4. 4

    Na panela com a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  5. 5

    Junte o tomate pelado picado, a ervilha, o vinho tinto e a pimenta malagueta. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente. Adicione água aos poucos se necessário para ajustar a consistência.

  7. 7

    Retorne os bifes à panela e misture ao molho. Deixe aquecer por mais alguns minutos.

  8. 8

    Por fim, adicione o bacon crocante reservado e misture delicadamente.

  9. 9

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais