Bifinhos ao Molho de Tomate e Bacon
Deliciosos bifes de pernil ao molho suculento de tomate, bacon e ervilhas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Receita fácil e rápida para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de pernil com sal a gosto.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Doure os bifes e reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione o bacon e frite até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
- 4
Na panela com a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 5
Junte o tomate pelado picado, a ervilha, o vinho tinto e a pimenta malagueta. Tempere com sal a gosto.
- 6
Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente. Adicione água aos poucos se necessário para ajustar a consistência.
- 7
Retorne os bifes à panela e misture ao molho. Deixe aquecer por mais alguns minutos.
- 8
Por fim, adicione o bacon crocante reservado e misture delicadamente.
- 9
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
