Bife Tártaro com Alcaparras e Aliche
•
Um clássico bife tártaro, com o sabor intenso do aliche e alcaparras, ideal como entrada sofisticada ou canapé. A carne, temperada com ervas frescas, é servida crua, acompanhada de pão preto.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem a carne moída com o conhaque.
- 2
Adicione os alliches picados, as alcaparras picadas, a pimenta-malagueta, a páprica doce, o sal e o azeite. Misture delicadamente.
- 3
Incorpore a cebola e o cheiro-verde picados. Misture novamente.
- 4
Adicione a gema de ovo e misture suavemente, até incorporar completamente.
- 5
Transfira a mistura para uma travessa, moldando-a em formato de bolo.
- 6
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 7
Sirva o bife tártaro gelado, acompanhado de pão preto ou outros pães de sua preferência.
