Bife suculento na pressão
Um bife macio e saboroso, preparado com praticidade na panela de pressão. Acompanhado de batatas, cebola e tomate, um prato completo e delicioso para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os bifes de todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
- 3
Na mesma panela, disponha metade das rodelas de batata no fundo. Sobre as batatas, arrume dois bifes.
- 4
Cubra os bifes com as rodelas de tomate e cebola. Repita as camadas com os bifes restantes, batatas, tomate e cebola.
- 5
Regue com o azeite, adicione o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- 6
Assim que a panela começar a chiar (indicando pressão), abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 5 minutos.
- 7
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 8
Adicione as azeitonas e salpique orégano a gosto.
- 9
Sirva imediatamente.
