Bife Suculento na Panela de Pressão
Um bife macio e saboroso, preparado com praticidade na panela de pressão. Acompanhado de batatas, cebola e tomate, um prato completo e delicioso para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os bifes de todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
- 3
Na mesma panela, disponha metade das batatas em rodelas no fundo.
- 4
Sobre as batatas, arrume 2 bifes.
- 5
Cubra os bifes com o tomate e a cebola em rodelas.
- 6
Repita as camadas: batatas, os outros 2 bifes, tomate e cebola.
- 7
Regue com o azeite.
- 8
Adicione o caldo de carne.
- 9
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 10
Assim que começar a apitar (indicando pressão), abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- 11
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 12
Abra a panela, adicione as azeitonas e salpique o orégano restante.
- 13
Sirva imediatamente.
