Bife Rolê com Molho de Tomate e Vinho

Bife Rolê com Molho de Tomate e Vinho

Um bife rolê suculento e saboroso, com um delicioso recheio de pancetta e sálvia, envolto em um molho de tomate aromático e vinho branco. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de coxão duro com sal e pimenta. Amasse-os levemente com um martelo de carne para deixá-los mais finos e macios.

  2. 2

    Descasque e lave a cenoura. Corte-a ao meio no sentido longitudinal e depois em fatias no tamanho da largura dos bifes.

  3. 3

    Corte a pancetta em fatias finas e reserve algumas folhas de sálvia.

  4. 4

    Em cada bife, coloque uma fatia de cenoura, uma fatia de pancetta e algumas folhas de sálvia. Enrole firmemente e amarre com a linha grossa.

  5. 5

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure os bifes rolês por todos os lados, até que estejam bem selados. Reserve os bifes e reserve o suco que soltou na panela.

  6. 6

    Rale a cebola e refogue no mesmo óleo por alguns minutos, até ficar translúcida.

  7. 7

    Despeje o vinho branco na panela, raspando o fundo para soltar os resíduos dourados. Deixe reduzir um pouco.

  8. 8

    No liquidificador, bata o tomate pelado com o alho e o louro até obter um molho homogêneo.

  9. 9

    Adicione o molho de tomate à panela, junto com o tablete de caldo de carne. Volte os bifes para a panela.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que os bifes estejam macios.

  11. 11

    Acerte o sal e a pimenta a gosto.

  12. 12

    Enquanto isso, cozinhe o pappardelle em água fervente e salgada, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  13. 13

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o pappardelle por alguns minutos.

  14. 14

    Sirva o pappardelle com o molho da carne e finalize com queijo parmesão e pecorino ralados.

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