Bife Rolê com Molho de Tomate e Vinho
Um bife rolê suculento e saboroso, com um delicioso recheio de pancetta e sálvia, envolto em um molho de tomate aromático e vinho branco. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de coxão duro com sal e pimenta. Amasse-os levemente com um martelo de carne para deixá-los mais finos e macios.
- 2
Descasque e lave a cenoura. Corte-a ao meio no sentido longitudinal e depois em fatias no tamanho da largura dos bifes.
- 3
Corte a pancetta em fatias finas e reserve algumas folhas de sálvia.
- 4
Em cada bife, coloque uma fatia de cenoura, uma fatia de pancetta e algumas folhas de sálvia. Enrole firmemente e amarre com a linha grossa.
- 5
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure os bifes rolês por todos os lados, até que estejam bem selados. Reserve os bifes e reserve o suco que soltou na panela.
- 6
Rale a cebola e refogue no mesmo óleo por alguns minutos, até ficar translúcida.
- 7
Despeje o vinho branco na panela, raspando o fundo para soltar os resíduos dourados. Deixe reduzir um pouco.
- 8
No liquidificador, bata o tomate pelado com o alho e o louro até obter um molho homogêneo.
- 9
Adicione o molho de tomate à panela, junto com o tablete de caldo de carne. Volte os bifes para a panela.
- 10
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que os bifes estejam macios.
- 11
Acerte o sal e a pimenta a gosto.
- 12
Enquanto isso, cozinhe o pappardelle em água fervente e salgada, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 13
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o pappardelle por alguns minutos.
- 14
Sirva o pappardelle com o molho da carne e finalize com queijo parmesão e pecorino ralados.
