Bife de Porco ao Molho Calabresa com Penne

Bife de Porco ao Molho Calabresa com Penne

Um saboroso bife de porco marinado em especiarias, envolto em um suculento molho calabresa caseiro e servido com um macio penne. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne de porco com o bacon, a pimenta calabresa, a páprica, o açúcar, o vinho tinto, o sal, o alho e a pimenta-do-reino. Misture bem e leve à geladeira por 12 horas, mexendo a cada 6 horas.

  2. 2

    Após as 12 horas de marinada, retire a carne da geladeira e coloque-a sobre uma peneira para escorrer o excesso de molho. Reserve o molho da marinada.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes de porco. Retire a carne e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a cebola roxa ralada e o molho reservado da marinada. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.

  5. 5

    Adicione os tomates maduros (sem pele e semente, processados ou em polpa) ao molho. Deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Desligue o fogo e adicione a salsa e o tomilho picados. Acerte o sal se necessário.

  7. 7

    Cozinhe o penne em uma panela grande com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

  8. 8

    Monte os pratos: adicione o penne, o molho calabresa, os tomates cereja cortados ao meio e o queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Decore com um raminho de salsa e sirva imediatamente.

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