Bife de Porco ao Molho Calabresa com Penne
Um saboroso bife de porco marinado em especiarias, envolto em um suculento molho calabresa caseiro e servido com um macio penne. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne de porco com o bacon, a pimenta calabresa, a páprica, o açúcar, o vinho tinto, o sal, o alho e a pimenta-do-reino. Misture bem e leve à geladeira por 12 horas, mexendo a cada 6 horas.
- 2
Após as 12 horas de marinada, retire a carne da geladeira e coloque-a sobre uma peneira para escorrer o excesso de molho. Reserve o molho da marinada.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes de porco. Retire a carne e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione a cebola roxa ralada e o molho reservado da marinada. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
- 5
Adicione os tomates maduros (sem pele e semente, processados ou em polpa) ao molho. Deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Desligue o fogo e adicione a salsa e o tomilho picados. Acerte o sal se necessário.
- 7
Cozinhe o penne em uma panela grande com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 8
Monte os pratos: adicione o penne, o molho calabresa, os tomates cereja cortados ao meio e o queijo parmesão ralado.
- 9
Decore com um raminho de salsa e sirva imediatamente.
