Bife de Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas

Bife de Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas

Um suculento bife de chorizo grelhado, coberto por um rico molho madeira e acompanhado de batatas salteadas com toque de queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de chorizo com sal e pimenta-do-reino, deixando descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto e grelhe os bifes até atingir o ponto desejado.

  3. 3

    Reserve os bifes e reserve a manteiga da frigideira.

  4. 4

    Na mesma frigideira, derreta a outra colher de sopa de manteiga e adicione os champignon picados. Refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo por cerca de 1 minuto.

  6. 6

    Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso e espesso. Tempere com uma pitada de sal e açúcar.

  7. 7

    Adicione o vinho do Porto e misture.

  8. 8

    Retorne os bifes de chorizo à frigideira e misture ao molho.

  9. 9

    Em outra frigideira, salteie as batatas em um fio de azeite até ficarem macias e levemente douradas. Tempere com orégano, manjericão desidratado e finalize com queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Sirva o bife de chorizo ao molho madeira acompanhado das batatas salteadas.

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