Bife de Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas
Um suculento bife de chorizo grelhado, coberto por um rico molho madeira e acompanhado de batatas salteadas com toque de queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de chorizo com sal e pimenta-do-reino, deixando descansar por 10 minutos.
- 2
Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto e grelhe os bifes até atingir o ponto desejado.
- 3
Reserve os bifes e reserve a manteiga da frigideira.
- 4
Na mesma frigideira, derreta a outra colher de sopa de manteiga e adicione os champignon picados. Refogue até dourar levemente.
- 5
Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo por cerca de 1 minuto.
- 6
Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso e espesso. Tempere com uma pitada de sal e açúcar.
- 7
Adicione o vinho do Porto e misture.
- 8
Retorne os bifes de chorizo à frigideira e misture ao molho.
- 9
Em outra frigideira, salteie as batatas em um fio de azeite até ficarem macias e levemente douradas. Tempere com orégano, manjericão desidratado e finalize com queijo parmesão ralado.
- 10
Sirva o bife de chorizo ao molho madeira acompanhado das batatas salteadas.




