Bife com Cogumelos e Batatas ao Molho de Shoyu
Um bife suculento grelhado, acompanhado de cogumelos salteados em manteiga e shoyu, e batatas crocantes temperadas com ervas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare o sal de ervas: misture em um pilão ou liquidificador quantidades iguais de sal grosso, tomilho e orégano até obter um pó fino.
- 2
2. Pré-cozinhe as batatas: lave, descasque e corte as batatas em cubos grandes. Cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.
- 3
3. Grelhe o bife: aqueça uma chapa de ferro ou frigideira em fogo alto. Tempere o bife com sal grosso e grelhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, para selar. Reduza o fogo para médio e continue grelhando até atingir o ponto desejado (observe a formação de gotas de sangue para carne ao ponto).
- 4
4. Prepare os cogumelos: enquanto o bife grelha, derreta a manteiga na mesma frigideira (ou em outra) em fogo médio. Adicione os cogumelos e salteie por cerca de 5 minutos, até ficarem macios. Regue com shoyu e misture bem.
- 5
5. Frite as batatas: Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione as batatas pré-cozidas e frite até ficarem douradas e crocantes, mexendo ocasionalmente (cerca de 5-7 minutos). Tempere com o sal de ervas.
- 6
6. Sirva: Disponha o bife grelhado no prato, acompanhado dos cogumelos salteados e das batatas fritas temperadas.




