Bife com Cogumelos e Batatas ao Molho de Shoyu

Bife com Cogumelos e Batatas ao Molho de Shoyu

Um bife suculento grelhado, acompanhado de cogumelos salteados em manteiga e shoyu, e batatas crocantes temperadas com ervas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Prepare o sal de ervas: misture em um pilão ou liquidificador quantidades iguais de sal grosso, tomilho e orégano até obter um pó fino.

  2. 2

    2. Pré-cozinhe as batatas: lave, descasque e corte as batatas em cubos grandes. Cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    3. Grelhe o bife: aqueça uma chapa de ferro ou frigideira em fogo alto. Tempere o bife com sal grosso e grelhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, para selar. Reduza o fogo para médio e continue grelhando até atingir o ponto desejado (observe a formação de gotas de sangue para carne ao ponto).

  4. 4

    4. Prepare os cogumelos: enquanto o bife grelha, derreta a manteiga na mesma frigideira (ou em outra) em fogo médio. Adicione os cogumelos e salteie por cerca de 5 minutos, até ficarem macios. Regue com shoyu e misture bem.

  5. 5

    5. Frite as batatas: Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione as batatas pré-cozidas e frite até ficarem douradas e crocantes, mexendo ocasionalmente (cerca de 5-7 minutos). Tempere com o sal de ervas.

  6. 6

    6. Sirva: Disponha o bife grelhado no prato, acompanhado dos cogumelos salteados e das batatas fritas temperadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois