Bife com Camadas de Batata e Legumes
Um prato suculento e saboroso, com carne macia desmanchando na boca, envolvida em camadas de batatas e legumes. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão grande, coloque uma camada de batatas fatiadas.
- 2
Sobre as batatas, disponha metade das fatias de alcatra.
- 3
Adicione uma camada de cebola, tomate e pimentão.
- 4
Tempere com shoyu e pimenta vermelha a gosto.
- 5
Repita as camadas: batatas, alcatra restante, cebola, tomate e pimentão.
- 6
Regue com o óleo de girassol e o vinho branco.
- 7
Desmanche os cubos de caldo de carne e espalhe sobre as camadas.
- 8
Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, cozinhe por 10 minutos.
- 9
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10
Abra a panela com cuidado e sirva acompanhado de arroz branco.
