Bife acebolado com batata frita
O bife acebolado com batata frita é um clássico da culinária brasileira, reunindo sabor e simplicidade em um prato que agrada a todos. A combinação do bife suculento com as cebolas caramelizadas e as batatas crocantes é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece lavando e descascando as batatas. Corte-as em palitos e reserve.
- 2
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Deixe marinar por 15 minutos.
- 3
Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite as batatas até ficarem douradas e crocantes. Reserve em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 4
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e frite os bifes em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
- 5
Retire os bifes da frigideira e, na mesma gordura, adicione as cebolas fatiadas. Cozinhe até que fiquem macias e caramelizadas.
- 6
Sirva os bifes cobertos com as cebolas e acompanhe com as batatas fritas. Finalize com salsinha picada por cima.
