Bife à Rolê com Molho de Tomate Caseiro

Bife à Rolê com Molho de Tomate Caseiro

Um clássico da culinária brasileira, este bife à rolê é suculento e saboroso, com um molho de tomate caseiro que agrada a todos. A combinação perfeita de carne, calabresa e cenoura, um prato completo e fácil de fazer.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra o bife de patinho com cuidado, utilizando uma faca afiada ou um martelete de carne.

  2. 2

    Distribua 2 palitos de cenoura e 2 palitos de calabresa sobre o bife.

  3. 3

    Enrole firmemente o bife, prendendo-o com os palitos de dente.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.

  5. 5

    Adicione o alho e refogue até dourar levemente.

  6. 6

    Acrescente os bifes à rolê e doure-os por todos os lados.

  7. 7

    Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.

  8. 8

    Incorpore os tomates pelados em cubos, o caldo de carne e o açúcar. Refogue por 3 minutos.

  9. 9

    Adicione água até quase cobrir os bifes.

  10. 10

    Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.

  11. 11

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  12. 12

    Abra a panela e verifique se o molho precisa reduzir. Se necessário, deixe a panela em fogo baixo, sem a tampa, até o molho atingir a consistência desejada.

  13. 13

    Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

  14. 14

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais