Bife à Rolê com Molho de Tomate Caseiro
Um clássico da culinária brasileira, este bife à rolê é suculento e saboroso, com um molho de tomate caseiro que agrada a todos. A combinação perfeita de carne, calabresa e cenoura, um prato completo e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o bife de patinho com cuidado, utilizando uma faca afiada ou um martelete de carne.
- 2
Distribua 2 palitos de cenoura e 2 palitos de calabresa sobre o bife.
- 3
Enrole firmemente o bife, prendendo-o com os palitos de dente.
- 4
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 5
Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
- 6
Acrescente os bifes à rolê e doure-os por todos os lados.
- 7
Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
- 8
Incorpore os tomates pelados em cubos, o caldo de carne e o açúcar. Refogue por 3 minutos.
- 9
Adicione água até quase cobrir os bifes.
- 10
Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- 11
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 12
Abra a panela e verifique se o molho precisa reduzir. Se necessário, deixe a panela em fogo baixo, sem a tampa, até o molho atingir a consistência desejada.
- 13
Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
- 14
Sirva em seguida.
