Bife à Parmegiana com Molho de Tomate Caseiro

Bife à Parmegiana com Molho de Tomate Caseiro

Um bife à parmegiana com camadas suculentas de alcatra, molho de tomate caseiro, queijo mussarela e presunto. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Com o auxílio de um martelete de carne, bata os bifes de alcatra até ficarem bem finos, tomando cuidado para não rasgar a carne.

  2. 2

    2. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Reserve.

  3. 3

    3. Unte um refratário médio com azeite.

  4. 4

    4. Faça camadas no refratário, começando com os bifes temperados.

  5. 5

    5. Cubra os bifes com uma camada de molho de tomate.

  6. 6

    6. Adicione uma camada de mussarela fatiada.

  7. 7

    7. Sobre a mussarela, disponha uma camada de presunto fatiado.

  8. 8

    8. Em seguida, adicione uma camada de rodelas finas de cebola.

  9. 9

    9. Finalize a camada com rodelas de tomate temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite.

  10. 10

    10. Polvilhe orégano a gosto.

  11. 11

    11. Repita as camadas (bif, molho, mussarela, presunto, cebola, tomate e orégano) por mais duas vezes.

  12. 12

    12. Cubra com o restante da mussarela ralada e as rodelas do tomate restante.

  13. 13

    13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, coberto com papel alumínio.

  14. 14

    14. Após 35 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  15. 15

    15. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

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