Bife à Parmegiana com Molho de Tomate Caseiro
Um bife à parmegiana com camadas suculentas de alcatra, molho de tomate caseiro, queijo mussarela e presunto. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Com o auxílio de um martelete de carne, bata os bifes de alcatra até ficarem bem finos, tomando cuidado para não rasgar a carne.
- 2
2. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Reserve.
- 3
3. Unte um refratário médio com azeite.
- 4
4. Faça camadas no refratário, começando com os bifes temperados.
- 5
5. Cubra os bifes com uma camada de molho de tomate.
- 6
6. Adicione uma camada de mussarela fatiada.
- 7
7. Sobre a mussarela, disponha uma camada de presunto fatiado.
- 8
8. Em seguida, adicione uma camada de rodelas finas de cebola.
- 9
9. Finalize a camada com rodelas de tomate temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite.
- 10
10. Polvilhe orégano a gosto.
- 11
11. Repita as camadas (bif, molho, mussarela, presunto, cebola, tomate e orégano) por mais duas vezes.
- 12
12. Cubra com o restante da mussarela ralada e as rodelas do tomate restante.
- 13
13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, coberto com papel alumínio.
- 14
14. Após 35 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 15
15. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
