Bife à Parmegiana com Cebola Caramelizada

Bife à Parmegiana com Cebola Caramelizada

Um clássico bife à parmegiana com um toque especial: cebola caramelizada que realça o sabor da carne suculenta. Preparo rápido e sabor inesquecível! Ideal para um jantar prático e delicioso.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de alcatra com o sal.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.

  3. 3

    Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.

  4. 4

    Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione a cebola em tiras finas e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e levemente caramelizadas (cerca de 8-10 minutos).

  6. 6

    Adicione metade da água à frigideira e mexa para raspar o fundo e soltar os caramelos da cebola.

  7. 7

    Junte a maionese e a água restante. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.

  8. 8

    Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

  9. 9

    Sirva o molho de cebola sobre os bifes, decorando com mais cheiro-verde se desejar.

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