Bife à Parmegiana com Cebola Caramelizada
Um clássico bife acebolado, elevado a outro nível com a doçura da cebola caramelizada e o toque cremoso da maionese. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar rápido e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de alcatra com sal.
- 2
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 3
Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
- 4
Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
- 5
Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione as tiras de cebola. Cozinhe mexendo ocasionalmente até que estejam macias e levemente caramelizadas (aproximadamente 10 minutos).
- 6
Adicione metade da água à frigideira e mexa para raspar o fundo e soltar os resíduos de carne.
- 7
Junte a maionese e a água restante. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 8
Incorpore o cheiro-verde picado.
- 9
Sirva os bifes cobertos com o molho de cebola e maionese.
