Bife à Parmegiana com Batata e Cenoura

Bife à Parmegiana com Batata e Cenoura

Um bife suculento, coberto por um molho saboroso de tomate e vinho, acompanhado de batatas e cenouras macias. Uma refeição completa e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.

  2. 2

    Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o alho picado e refogue por 30 segundos.

  4. 4

    Acrescente os bifes e doure-os de todos os lados, adicionando um pouco de molho de soja para realçar o sabor.

  5. 5

    Adicione as cenouras e as batatas à panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.

  6. 6

    Incorpore a cebolinha picada.

  7. 7

    Polvilhe a farinha de trigo e o açúcar sobre os ingredientes, misturando delicadamente.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture o extrato de tomate com o caldo de carne.

  9. 9

    Despeje a mistura de tomate e caldo na panela.

  10. 10

    Adicione o vinho tinto e o suco de laranja. Mexa bem.

  11. 11

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até as batatas e cenouras estarem macias, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo. Se necessário, adicione um pouco de água para manter o molho cremoso.

  12. 12

    Antes de desligar o fogo, adicione os champignon fatiados. Misture bem.

  13. 13

    Sirva imediatamente com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais