Bife à Parmegiana com Batata e Cenoura
Um bife suculento, coberto por um molho saboroso de tomate e vinho, acompanhado de batatas e cenouras macias. Uma refeição completa e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- 2
Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
- 3
Adicione o alho picado e refogue por 30 segundos.
- 4
Acrescente os bifes e doure-os de todos os lados, adicionando um pouco de molho de soja para realçar o sabor.
- 5
Adicione as cenouras e as batatas à panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- 6
Incorpore a cebolinha picada.
- 7
Polvilhe a farinha de trigo e o açúcar sobre os ingredientes, misturando delicadamente.
- 8
Em uma tigela pequena, misture o extrato de tomate com o caldo de carne.
- 9
Despeje a mistura de tomate e caldo na panela.
- 10
Adicione o vinho tinto e o suco de laranja. Mexa bem.
- 11
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até as batatas e cenouras estarem macias, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo. Se necessário, adicione um pouco de água para manter o molho cremoso.
- 12
Antes de desligar o fogo, adicione os champignon fatiados. Misture bem.
- 13
Sirva imediatamente com arroz branco.
