Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

O Bife à Parmegiana é um prato tradicional brasileiro, irresistível e com uma camada crocante de queijo e presunto, envolto em um molho saboroso. Uma verdadeira delícia que vai agradar toda a família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne em filés finos.

  2. 2

    Tempere os filés com o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por alguns minutos para absorver os temperos.

  3. 3

    Passe os filés temperados na farinha de trigo, cobrindo-os bem.

  4. 4

    Em seguida, bata os ovos em um recipiente e mergulhe os filés na mistura, cobrindo-os completamente antes de passar na farinha de rosca.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que fiquem dourados. Retire-os e escorra em papel toalha. Reserve em um refratário.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça o óleo para refogar e adicione a cebola picada, deixando dourar levemente.

  7. 7

    Adicione o tomate picado e o caldo Knorr, refogando por cerca de 3 minutos.

  8. 8

    Incorpore o molho de tomate, o catchup e a mostarda, deixando ferver até começar a borbulhar.

  9. 9

    Finalize com as ervas: cebolinha, manjericão e pimenta calabresa. Ajuste o sal se necessário e reserve o molho.

  10. 10

    Coloque os filés fritos em um refratário e despeje o molho por cima.

  11. 11

    Cubra com o presunto e a muçarela, finalizando com uma pitada de orégano.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

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