Bife à Parmegiana
O Bife à Parmegiana é um prato tradicional brasileiro, irresistível e com uma camada crocante de queijo e presunto, envolto em um molho saboroso. Uma verdadeira delícia que vai agradar toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne em filés finos.
- 2
Tempere os filés com o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por alguns minutos para absorver os temperos.
- 3
Passe os filés temperados na farinha de trigo, cobrindo-os bem.
- 4
Em seguida, bata os ovos em um recipiente e mergulhe os filés na mistura, cobrindo-os completamente antes de passar na farinha de rosca.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que fiquem dourados. Retire-os e escorra em papel toalha. Reserve em um refratário.
- 6
Em uma panela, aqueça o óleo para refogar e adicione a cebola picada, deixando dourar levemente.
- 7
Adicione o tomate picado e o caldo Knorr, refogando por cerca de 3 minutos.
- 8
Incorpore o molho de tomate, o catchup e a mostarda, deixando ferver até começar a borbulhar.
- 9
Finalize com as ervas: cebolinha, manjericão e pimenta calabresa. Ajuste o sal se necessário e reserve o molho.
- 10
Coloque os filés fritos em um refratário e despeje o molho por cima.
- 11
Cubra com o presunto e a muçarela, finalizando com uma pitada de orégano.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
