Bife à Cerveja com Cebola Caramelizada

Bife à Cerveja com Cebola Caramelizada

Um bife suculento, grelhado na perfeição e coberto por um delicioso molho de cerveja e cebola caramelizada. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes com sal e orégano. Reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto.

  3. 3

    Grelhe os bifes por 2 a 3 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado. Retire os bifes da frigideira e reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione a cebola fatiada e o alho picado. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia e levemente dourada (aproximadamente 5 minutos).

  5. 5

    Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.

  6. 6

    Despeje a cerveja na frigideira e deixe reduzir ligeiramente, por cerca de 3 minutos, até o molho engrossar um pouco.

  7. 7

    Retorne os bifes à frigideira, para que fiquem envolvidos no molho. Deixe aquecer por mais 1 minuto.

  8. 8

    Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango