Berinjela Recheada com Ricota
Deliciosas metades de berinjela assadas, recheadas com um cremoso e saboroso mix de ricota, temperos e gratinadas com queijo parmesão. Uma receita simples e perfeita para um jantar leve e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e faça alguns furos com um garfo.
- 3
Em uma tigela, misture água, vinagre e sal. Mergulhe as berinjelas nessa mistura por 10 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar.
- 5
Retire as berinjelas da mistura de água e vinagre, enxague-as e seque-as com papel toalha.
- 6
Asse as berinjelas no microondas por 8 minutos em potência alta (utilizando a cestinha para legumes no vapor) ou cozinhe-as em água fervente por 10 minutos, até que fiquem macias.
- 7
Retire a polpa das berinjelas com cuidado, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm, e reserve as cascas.
- 8
Adicione a polpa da berinjela ao refogado de cebola e alho, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 9
Incorpore a ricota, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e misture delicadamente.
- 10
Recheie as cascas de berinjela com a mistura de ricota.
- 11
Salpique o parmesão ralado e o orégano por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




