Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    JO

    João Pedro Soares

    @joao2083

    Berinjela Recheada com Ricota

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (11)

    Berinjela Recheada com Ricota

    25 de abril de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Deliciosas metades de berinjela assadas, recheadas com um cremoso e saboroso mix de ricota, temperos e gratinadas com queijo parmesão. Uma receita simples e perfeita para um jantar leve e saboroso.

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e faça alguns furos com um garfo.

    3. 3

      Em uma tigela, misture água, vinagre e sal. Mergulhe as berinjelas nessa mistura por 10 minutos.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar.

    5. 5

      Retire as berinjelas da mistura de água e vinagre, enxague-as e seque-as com papel toalha.

    6. 6

      Asse as berinjelas no microondas por 8 minutos em potência alta (utilizando a cestinha para legumes no vapor) ou cozinhe-as em água fervente por 10 minutos, até que fiquem macias.

    7. 7

      Retire a polpa das berinjelas com cuidado, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm, e reserve as cascas.

    8. 8

      Adicione a polpa da berinjela ao refogado de cebola e alho, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

    9. 9

      Incorpore a ricota, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e misture delicadamente.

    10. 10

      Recheie as cascas de berinjela com a mistura de ricota.

    11. 11

      Salpique o parmesão ralado e o orégano por cima.

    12. 12

      Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Berinjela Recheada com Ricota

    Receitas Relacionadas

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil
    CÍ
    Cíntia Borges@cintia_chef

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
    SO
    Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola