Berinjela Recheada com Carne Moída

Berinjela Recheada com Carne Moída

Uma receita clássica e saborosa! Berinjelas suculentas recheadas com um irresistível ragu de carne moída, finalizado com queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250 graus.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo, sem chegar até o fundo, e reserve os cubinhos.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Doure a cebola, o alho e as folhas de louro.

  4. 4

    Adicione a carne moída e o presunto picado. Tempere com sal e cozinhe até dourar.

  5. 5

    Incorpore a cenoura, as azeitonas, o orégano, a abobrinha, o tomate e o miolo da berinjela reservado. Junte um pouco de água, misture bem e cozinhe até o molho reduzir e engrossar.

  6. 6

    Em um refratário, disponha as metades das berinjelas. Recheie com o preparado de carne.

  7. 7

    Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  8. 8

    Regue com as 2 colheres de sopa restantes de azeite.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  10. 10

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois