Berinjela Recheada com Carne Moída
Uma receita clássica e saborosa! Berinjelas suculentas recheadas com um irresistível ragu de carne moída, finalizado com queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250 graus.
- 2
Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo, sem chegar até o fundo, e reserve os cubinhos.
- 3
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Doure a cebola, o alho e as folhas de louro.
- 4
Adicione a carne moída e o presunto picado. Tempere com sal e cozinhe até dourar.
- 5
Incorpore a cenoura, as azeitonas, o orégano, a abobrinha, o tomate e o miolo da berinjela reservado. Junte um pouco de água, misture bem e cozinhe até o molho reduzir e engrossar.
- 6
Em um refratário, disponha as metades das berinjelas. Recheie com o preparado de carne.
- 7
Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 8
Regue com as 2 colheres de sopa restantes de azeite.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente.




