Berinjela Recheada com Ameixas e Azeitonas

Berinjela Recheada com Ameixas e Azeitonas

Uma berinjela suculenta e saborosa, recheada com o frescor dos tomates, o salgado das azeitonas e o doce das ameixas pretas. Uma receita simples e perfeita para um acompanhamento elegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem a berinjela e corte-a em rodelas médias.

  3. 3

    Em uma tigela, coloque as rodelas de berinjela, polvilhe com sal e deixe descansar por 10 minutos para liberar o excesso de água. Em seguida, enxágue e seque bem.

  4. 4

    Unte um refratário com azeite.

  5. 5

    Arrume as fatias de berinjela no refratário.

  6. 6

    Sobre cada fatia de berinjela, disponha uma rodela de tomate, uma ameixa preta e uma azeitona verde ao lado.

  7. 7

    Tempere com orégano ou manjericão, sal e um fio de azeite.

  8. 8

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

  10. 10

    Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva morno como acompanhamento de frango ou carnes. Se desejar, substitua as azeitonas por alcaparras.

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