Berinjela Recheada ao Molho de Tomate
Clássico da culinária brasileira, esta berinjela recheada é uma opção saborosa e fácil de preparar. O sabor intenso da berinjela se harmoniza perfeitamente com o suculento recheio de carne e o molho de tomate caseiro. Uma refeição completa e reconfortante!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal.
- 2
Com uma colher, retire o miolo das berinjelas, tomando cuidado para não furar a casca. Tempere as metades com sal e reserve.
- 3
Em uma panela, cozinhe as berinjelas com um pouco de água até que o miolo esteja macio, mas a casca ainda firme. Escorra bem.
- 4
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 5
Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal a gosto.
- 6
Misture o miolo das berinjelas cozidas à carne moída.
- 7
Recheie as metades de berinjela com a mistura de carne e miolo.
- 8
Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Acomode as berinjelas recheadas.
- 9
Cubra as berinjelas com o restante do molho de tomate.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que estejam macias e o molho esteja borbulhando.
- 11
Salpique a mussarela sobre as berinjelas e deixe derreter por mais alguns minutos.
- 12
Sirva a berinjela recheada acompanhada de arroz branco e batata palha.




