Berinjela Recheada ao Molho de Tomate

Berinjela Recheada ao Molho de Tomate

Clássico da culinária brasileira, esta berinjela recheada é uma opção saborosa e fácil de preparar. O sabor intenso da berinjela se harmoniza perfeitamente com o suculento recheio de carne e o molho de tomate caseiro. Uma refeição completa e reconfortante!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal.

  2. 2

    Com uma colher, retire o miolo das berinjelas, tomando cuidado para não furar a casca. Tempere as metades com sal e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, cozinhe as berinjelas com um pouco de água até que o miolo esteja macio, mas a casca ainda firme. Escorra bem.

  4. 4

    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

  5. 5

    Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Misture o miolo das berinjelas cozidas à carne moída.

  7. 7

    Recheie as metades de berinjela com a mistura de carne e miolo.

  8. 8

    Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Acomode as berinjelas recheadas.

  9. 9

    Cubra as berinjelas com o restante do molho de tomate.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que estejam macias e o molho esteja borbulhando.

  11. 11

    Salpique a mussarela sobre as berinjelas e deixe derreter por mais alguns minutos.

  12. 12

    Sirva a berinjela recheada acompanhada de arroz branco e batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate