Berinjela Gratinada com Queijo Mussarela
Uma receita simples e saborosa de berinjela gratinada, perfeita para um jantar leve e delicioso. As fatias de berinjela macias e suculentas são cobertas por um molho aromático de shoyu e orégano, tomate fresco e queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 3
Em uma vasilha, coloque as fatias de berinjela, cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal. Deixe descansar por 20 minutos para retirar o excesso de amargor.
- 4
Enquanto isso, pique os tomates em cubos e tempere com 1 colher de sopa de azeite, sal e orégano a gosto.
- 5
Após 20 minutos, escorra bem as berinjelas e reserve.
- 6
Unte um refratário com 1 colher de sopa de azeite.
- 7
Disponha as fatias de berinjela no refratário.
- 8
Em uma tigela pequena, misture o molho de soja com 4 colheres de sopa de azeite e orégano a gosto.
- 9
Despeje o molho sobre as fatias de berinjela.
- 10
Leve ao forno por 20 minutos.
- 11
Retire do forno, vire as fatias de berinjela e espalhe os tomates picados sobre elas.
- 12
Cubra com a mussarela ralada.
- 13
Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 14
Retire do forno e decore com as azeitonas pretas.
- 15
Sirva imediatamente.
