Berinjela Gratinada com Queijo Mussarela

Berinjela Gratinada com Queijo Mussarela

Uma receita simples e saborosa de berinjela gratinada, perfeita para um jantar leve e delicioso. As fatias de berinjela macias e suculentas são cobertas por um molho aromático de shoyu e orégano, tomate fresco e queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.

  3. 3

    Em uma vasilha, coloque as fatias de berinjela, cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal. Deixe descansar por 20 minutos para retirar o excesso de amargor.

  4. 4

    Enquanto isso, pique os tomates em cubos e tempere com 1 colher de sopa de azeite, sal e orégano a gosto.

  5. 5

    Após 20 minutos, escorra bem as berinjelas e reserve.

  6. 6

    Unte um refratário com 1 colher de sopa de azeite.

  7. 7

    Disponha as fatias de berinjela no refratário.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture o molho de soja com 4 colheres de sopa de azeite e orégano a gosto.

  9. 9

    Despeje o molho sobre as fatias de berinjela.

  10. 10

    Leve ao forno por 20 minutos.

  11. 11

    Retire do forno, vire as fatias de berinjela e espalhe os tomates picados sobre elas.

  12. 12

    Cubra com a mussarela ralada.

  13. 13

    Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  14. 14

    Retire do forno e decore com as azeitonas pretas.

  15. 15

    Sirva imediatamente.

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