Berinjela e Shimeji Assados: Uma Delícia Caseira
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Uma receita simples e saborosa de berinjela assada com shimeji, perfeita para um jantar leve e cheio de sabor. Os legumes assados ficam macios e suculentos, com um toque de alecrim que realça o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte a berinjela, a cebola e o pimentão em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 3
Em um refratário, misture os legumes.
- 4
Regue com metade do azeite (25ml), misturando bem para envolver todos os legumes.
- 5
Distribua o shimeji sobre os legumes.
- 6
Tempere com o restante do azeite, sal, pimenta-do-reino branca e alecrim a gosto.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados. Verifique a textura com um garfo.
- 8
Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
