Berinjela e Shimeji Assados: Uma Delícia Caseira

Berinjela e Shimeji Assados: Uma Delícia Caseira

Uma receita simples e saborosa de berinjela assada com shimeji, perfeita para um jantar leve e cheio de sabor. Os legumes assados ficam macios e suculentos, com um toque de alecrim que realça o paladar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte a berinjela, a cebola e o pimentão em cubos de aproximadamente 2 cm.

  3. 3

    Em um refratário, misture os legumes.

  4. 4

    Regue com metade do azeite (25ml), misturando bem para envolver todos os legumes.

  5. 5

    Distribua o shimeji sobre os legumes.

  6. 6

    Tempere com o restante do azeite, sal, pimenta-do-reino branca e alecrim a gosto.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados. Verifique a textura com um garfo.

  8. 8

    Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.

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